CHAVE DO CORAÇÃO
CHAVE DO CORAÇÃO
Coração feminino é um cofrinho que chora;
que guarda segredos de amor, fechado à chave.
Forte há de ser o cordão que a prende... e suave,
de quem é o dono da chave e nela se ancora.
Contém meigos guardados, de sonhos e amares;
essa caixinha de aromas com matizes da aurora.
Só abre o cofrinho a ternura que na alma aflora,
pois femímea é alma que sonha ternos luares.
Tem sábia a mente mas o coração é meigo;
não tem validade de uso, o tempo é leigo
e o cofre se abre como desabrocha a flor.
Há de ser terna a corte do dono da chave,
para abrir esse cofre, nem rude, nem grave,
pra usufruir o acervo de carinho e amor.
Afonso Martini
200611