O RIO
O rio vem lentamente,
passa entre o bambuzal,
alimenta a plantação
e os bichos pelo quintal.
Desce pacientemente,
e é tamanha a calmaria,
que as vezes a gente pensa
que jamais acabaria.
Então, um dia de repente,
a gente vai se banhar,
não tem água , não tem nada!
Já não tem mais passarinhos,
tudo seco a esturricar,
Meu Deus, que gente malvada!
Saulo Campos
Itabira MG