O RITUAL
Sobre a mesa, aberto, guarda um segredo,
o velho cúmplice cumpre o ritual.
O vinho tinto é um mestre sem igual,
pode afastar de nós todos os medos.
Existe sim, um invulgar enredo,
introspectivo sonho, porém real.
Oferece aos amantes um visual,
o qual nasce lá longe nos vinhedos.
Como eu vou desfrutar de tal ensejo
se tu te ausentaste de mim, assim
sem, ao menos, dar-me um último beijo.
Hoje eu procuro o teu gosto em mim,
numa nova aurora, mas não a vejo,
pressinto que nosso amor chegou ao fim.