Soneto da musa

Soneto da musa

Se me sentires como doce amiga!

Quando ama o bom menino do licor;

Quem vês a vaga para ti à flor:

"Quero sentir-me o coração, sem viga."

Amor, a ti do amor... Bela fadiga!

Só queres ser a musa, meu Amor!

Se me amas o poema pelo ardor.

São os amores por ti que já diga...

Aqui só sente o peito da amizade;

"Amo-te"! Só me queres como a Diva!

Dar-me já vens a musa da verdade.

Como se fosse o meu amor por ti...

Que já vens o licor da paixão viva!

Que és do delírio, e que já me senti.

Autor:Lucas Munhoz