UNIVERSO EXPANDIDO

INTERAÇÃO COM O SONETO

BOLA DE CRISTAL

DO POETA E AMIGO

JACÓ FILHO

UNIVERSO EXPANDIDO

(forma original)

Se Deus nos deu, caminho e autoridade,

Vamos seguindo rumo à eternidade,

Aprendendo sempre um bocadinho mais...

Ajudando todos a curar seus ais.

Este universo imenso, em nossa alma vive,

Esse elemento que é etéreo e sobrevive,

A nos nutrir de amor e nos iluminar...

Ensinando sempre como é bom amar.

E a sintonia com o Sempiterno,

Com o Bom e o Belo que tudo permeia,

Nos incumbe a servir, com humildade

A esse cristal líquido que é a humanidade,

Elemento vivo, unido como teia...

Com cordão de prata ao nosso Deus Eterno!

Jacó seu soneto é tão lindo e me lembrou tanto o meu poema

"Bolha de sabão", que não resisti a fazer uma humilde interação!

Abraços e boa semana! Adria.

**************************************

UNIVERSO EXPANDIDO

Um segundo formato

(tentando ser decassílabo)

Se temos: caminho e autoridade,

Vamos seguir rumo à eternidade...

Aprendendo um bocadinho mais,

Ajudando todos, curando ais.

O uni/verso em nossa alma vive,

O elemento etéreo que sobrevive,

A nos nutrir de amor e iluminar

Ensinando só, como é bom amar...

E a sintonia com o Sempiterno,

O Bom, o Belo que tudo permeia,

Nos incumbe de servir, c' humildade

Ao Cristal Líquido: Humanidade...

Todos assim...unidos como teia,

Com cordão de prata ao Ser Eterno!

Abraços, Jacó!

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 20/06/2011
Reeditado em 21/06/2011
Código do texto: T3046837
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.