IMPARCIALIDADE
Sonet exposto no varal literário da semana da ACHE.
IMPARCIALIDADE
Como eu gostaria de assinar um jornal
na cidade onde vivo e cultuo a cultura;
onde grifo laços, sem paixões por moldura,
que, quanto à arte política, fosse imparcial.
Chapecó, linda cidade, em clima e fartura,
em força de indústria de alçada mundial,
não me é dado somar água ao manancial
das letras e dados que compõem a estrutura.
Me constrange sentir a parcialidade
dos atos da mídia desta bela cidade,
afrontando a expressão constitucional,
ao inibir a livre expressão da palavra
a todos quantos quiserem, da sua lavra,
ver sua própria opinião impressa em jornal.
Autor e responsável: AFONSO MARTINI