A MESA
A MESA
Um prato bonito na mesa foi posto,
Um garfo, uma faca, mais uma colher.
Um copo de vinho, o melhor que tiver,
E tudo sobre uma toalha, com gosto.
Depois me sentei a pensar com desgosto:
Não devo comer, tenho que emagrecer.
O que vou fazer se não posso beber?
Debruço na mesa e nas mãos ponho o rosto.
Com meu guardanapo formei um barquinho,
Larguei-o no prato pra assim velejar.
Um mar transparente eu o fiz com meu vinho.
E lá ia o barco sereno a viajar...
Peguei o caderno e escrevi com carinho:
A Mesa é tão útil pra os versos rimar!