Cantiga
Veste à flor um vaso velho,
Tuas pétalas à suspirar,
Ela deu amor ao círio vermelho!
Escuto um pranto que não quer calar!
Traga a mim o que chorais,
Todos prantos plantarei como flores...
Destas águas tirarei os sais,
Destas dores tirarei amores!
Tenho reza em meus lábios,
Te dou poemas abençoados...
Silêncio... Calou-se a flor entristecida...
Ela cantou: "Vinde a mim cálice com vinho,
Tu deste a mim teu peito que é ninho,
Acalmaste minha vida, gostei desta vinda!"