A FLOR OCULTA

De uma flor escondida

Bom perfume exalava

Porém estava perdida

E ninguém a encontrava!

De onde estaria a vida

De tal essência encantada?

Mas logo ela foi finda

Sem ser a fonte encontrada!

Ó flor oculta! Seus dias foram ligeiros

Mas seu perfume passageiro

Deixou o ar inebriado!

Seguiste o régio roteiro

Da morte, o desfiladeiro

Mas seu nardo é recordado!