A CRIANÇA (NO ANO INTERNACIONAL DA CRIANÇA

Quem se preocupa com a criança?

Em vez de se ocuparem com o resto,

Mas é daqui que nasce a esperança,

Dum Mundo Verdadeiro e honesto.

È dela que todos devemos ter confiança,

É dela qu'este Mundo é honesto...

É dela que a vida pula e avança.

É dela que um rio corre, desonesto.

A criança não é um objeto complicado,

A criança é um novo ser desejado...

Que nós devemos desejar neste Mundo.

Mas a criãnça sobretudo é um ser Humano,

Que deve viver neste País Lusitano,

E deve ser estimado bem no fundo.

Fernando R. Martins

pseudônimo de Luis Costa

IN A NOSSA ANTOLOGIA

(VI VOLUME)

DEZEMBRO /1991

ASSOCIAÇÃO PORTUGUESA DE POETAS

TÓLU
Enviado por TÓLU em 19/06/2011
Reeditado em 02/09/2016
Código do texto: T3043877
Classificação de conteúdo: seguro