CRIMINALIDADE II
Quantos desses setenta e quatro deputados,
eleitos novamente, que enleados estão
com a Justiça Comum por crimes praticados,
nasceram pobres e sem boa educação?
E os demais, não eleitos ou já apresados,
que como aqueles têm a mesma implicação?
Quantos destes também nasceram arrasados,
passando fome e não tiveram instrução?
E os “mensaleiros”, sanguessugas e outros bichos,
que legislam ou não no nosso Parlamento,
que conhecidos são, mas falta julgamento?
Como vemos, o crime também flui nos nichos.
Há preso um bicho que fez mortes com torturas.
Na pobreza o crime é mais pelas desventuras.
(23/02/2007)
---------------------------------------------------------
* “mensaleiro”: nome criado pela mídia para o político
que mensalmente recebe ou recebia propina pelo seu apoio.