A MUSA
[soneto heptassilábico = redondilha maior]
Sou quem pensas que não sou,
Bem pouco sabes de mim;
Sou aquela que abalou
Tua torre de marfim.
Sou quem sempre te esperou
Perfumada de benjoim;
A mulher que te amou
Na calmaria e motim.
E agora, em prosseguimento,
Tão cansada de vagar,
Marcada por vil carmim,
Eu quero entender o intento,
Por que mandaste matar
A alva flor do teu jardim.
imagem: search.com