Soneto dos Sonhos
Sonhos que precisam de alimento e de esperança,
Sonhos restituídos pelo Deus da perseverança.
Aquele que planeja tudo pode conseguir,
Se esperar o tempo certo e não desistir.
Num sonho de igualdade e tecnologia,
Um sonho de paz, amor e alegria.
Unidos sonhamos e lutamos para vencer.
E não largamos o sonho até, ele acontecer.
Sonhos que ultrapassam à imaginação,
Sonhos que se multiplicam em nosso coração,
De ser alguém que faz a diferença nesta nação.
Vencer é superar os limites do desenvolvimento,
Vencer sem derrubar o próximo num mero lamento.
Vencer é concretizar os sonhos num grande momento.
(13-01-2003)