Soneto para o Costela

Chegou tão pequenino e também tão triste

Era como um passarinho perdido, sem ninho

E pra não ficar sem lar, sem dono, sem carinho

Ficou aqui em casa o mais fiel olhar que existe!

Ele é cor de terra, é doce, nosso amigo

Tem seu cantinho e não falta a comidinha

Sua mancha no pescoço bem branquinha...

Ele é cor de terra, a cor do pet mais querido

E balançando aquela calda alegre e tão feliz

Ele pede as coisas, agradece tão cativo

E na coleira em pensamento ele já diz

-Já fui um dia um cãozinho esquecido!

Peguei no colo. Outro carinho que já fiz

Nesse Costela, o nosso pet mais querido!