Quiçá, careçam conhecê-la para que admitam
Que ela tem sido a mim tanto imperante apego
Eu sofrera antes lassidão e ela me fora sossego
De infindável graça, ela é; suntuosa que imitam.

- É um afago na minha alma, volto a ser menina
Isto uma vez ela declarara a mim em um verso
Eu sorrira o aspecto; o amor que antes disperso
Agora me volvera; fora um brinde à minha sina.

Tanto inspiradora vem a ser sua pulcra ausência
Tenho tido ousadas odes, mas dela eu escondo
Eu já lhe amo a inclinação, louvo sua aparência.

Grato eu sou por seu amor que vem me refazer
Hei de perdurar, assim mimos está-la-ei pondo
- É o ínfimo que cometo por hoje em mim, jazer.

                
  

El Maximmus


Este soneto é um presente de um menino muito querido, sua amizade é um afago à minha alma, obrigada, sinto-me honrada!