"VIDA SOSSEGADA"
De um lugarejo pacato,
Que se tem vida sossegada.
Bem lá no fundo, só se ouve,
O trem e sua arrancada...
No fogão à lenha, as panelas tampadas,
Anunciam o jantar, e comida apetitosa.
No varal os defumados,
No quintal boas frutas, saborosas...
Nos baús se encontram os tesouros,
Que despertam enormes curiosidades!
E quem sabe, alguma prata ou ouro...
Curiosos que vão e curiosos que vem,
Os amigos são quase verdadeiros,
A vida é boa, às vezes no bolso, nenhum vintém...
16-06-2011