PROCISSÃO DOS CEGOS
Todo o povo se ajoelha
e vai pedindo a Jesus,
sempre de olhos fechados,
vagando ausentes da luz.
Vão seguindo alienados,
na penumbra, e na cegueira,
esperam os pobres coitados
por milagres a vida inteira.
Quando enfim abrem os olhos,
nada veem, estão vendados,
e como nunca haviam visto,
seguem de braços cruzados,
esperando acomodados
pelo milagre do Cristo.
Saulo Campos
Itabira MG