“SONHO E FILOSOFIA”.
           (Soneto).
 
 
Ainda que não tenha luar
Que é noite chuvosa e fria,
Lá está ele a recitar...
Suas eternas poesias.
 
Numas vezes a chorar
Noutras tudo é magia,
Quando acordado a sonhar
É sonho e filosofia.
 
Um poeta é pensador
Recita pássaro e flor,
É porta voz do imaginário.
 
Quando recita o amor
Paz esperança ou dissabor,
Ele descreve o cenário.