PALMEIRAS DE AÇAÍ...

Para a amiga e poetisa Paraense Conceição Gomes.

***************************************************

São verdes, amarelas, as palhas

Lá no alto, ao sol, nas palmeiras

De arabescos, tão belas, são talhas

Recortadas, tão finas, inteiras....

Palmeiras de açaí, imponentes,

D’altitudes, são torres, naturais;

No seu cume, penachos pendentes,

De um fruto, cor cinza, bom demais!...

Pela noite, a lua, fragata,

Já navega no céu, altaneira,

Em silêncio, profundo, divinal...

O candor já reluz sobre a mata

E a prata se espalha ligeira

Que beleza é ver o palmeiral!...

Aarão Filho.

São Luís-Ma, 15 de Junho de 2011.

Aarão Filho
Enviado por Aarão Filho em 15/06/2011
Código do texto: T3036927
Classificação de conteúdo: seguro