Soneto À Pátria Esculhambada
Mais uma vez caímos no samba
Alheios à política e à economia,
Nosso eterno gosto pela boemia.
E o Brasil esculhambado é bamba.
Canta canta minha gente trabalhadora!
Aprendeste a engolir o jabá de cada dia.
Mas de onde provém essa tua alegria?
Sim, é o produto de uma fé redentora.
Corações cheios de esperança
Repletos de promessas vazias.
Vítimas de providências tardias.
Roguemos a proteção de todos os santos.
Hilariante e indolente pátria recanto é o meu Brasil
Esquecendo-se do bom exemplo de quem já partiu.