DOIS PESOS E DUAS MEDIDAS
Num concurso de quadras populares
tive uma quadra censurada à toa
porque usei um termo dos vulgares
no conceito sem-par de quem julgou-a.
Na referida quadra fiz rimar
“usina” com “urina” numa boa.
Que urina é vulgar nunca vi falar.
Dela se fala com qualquer pessoa.
Fiquei surpreso ao ler o resultado
do segundo concurso de quartetos
aonde o mesmo juiz não fez faxina.
Quem tornou-se o segundo premiado
rimou o termo “fica”, sem espetos,
com termo vil do órgão que mostra a urina.
(13/02/2007)
(Ver TROVAS 26)