O TEMPO E A PACIÊNCIA
Quanto tempo temos de esperar,
para termos a vera felicidade,
ficar sentado até ela chegar,
ou ir de encontro com sagacidade?
Paciência tem haver com tempo,
a calma deve-se ter por virtude,
a felicidade vem como vento,
no tempo certo em sua plenitude.
Não adianta adiantar o relógio,
o tempo não passará mais rápido
ponteiros adiantados só tiram o fôlego.
Paciência é sentimento sórdido,
Tempo é um momento plácido,
o momento certo é a hora do fôgo.