HOMENAGEM A OLEGÁRIO MARIANO

Da avena dos pastores, da harmonia

Que o vento imprime às palmas das palmeiras,

Do bramido do mar e das cachoeiras,

Da voz que impreca à voz que balbucia;

(Olegário Mariano)

HOMENAGEM A OLEGÁRIO MARIANO

(Mario Roberto Guimarães)

Exaltas, com talento e galhardia,

Citando os encantos da natureza,

Nosso idioma, exemplo de beleza,

Por si só, um convite à poesia...

Versejas desenvolto, com nobreza,

Unindo inspiração e harmonia,

Falas da noite e do nascer do dia,

Do amor, da alegria e da tristeza...

Buscas o mais singelo, que imprime

Ao carme um toque do mais puro encanto,

Como a compor a mais bela canção

Que nos possa tocar o coração,

Não importando ser o riso ou pranto,

Nest'hora, o que tua alma exprime.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 14/06/2011
Código do texto: T3033476
Classificação de conteúdo: seguro