A POESIA E A LUA

-“Que tem a poesia a ver com a lua?”
Perguntou a minha musa olhando o céu:
-A lua, eu respondi, - sempre insinua

A paixão no coração d!um menestrel!

Quando a noite, em prata, ela flutua,
A iluminar, resplendente, o etéreo véu,
Dentro d!alma o poeta perpetua,
A certeza de que amor não vaga ao léu!

É ela que nas noites estreladas
Relembra ao vate em notas detalhadas
As cantigas que outrora já fizera!

Por isso, na ternura do
 luar,
Põe-se o bardo- inspirado- a versejar
A lira que dormia noutra esfera!



Lua Branca (Chiquinha Gonzaga)
Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 13/06/2011
Reeditado em 27/03/2020
Código do texto: T3033105
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.