CATADOR DE VERSOS
Num turbilhão me sinto submerso
Vagando à esmo sem sair do lugar,
E vendo cores mesmo nas luzes à apagar
Mas, onde foi que eu perdi meus versos ?
Se, olho ao redor de mim, e me disperso...
Quanta grandeza diante de mim à desfilar
Posso vê-las, sentir, e no ar se dispersar
Em tudo está, e de modo incontroverso !
Na excitação da abundancia, ponho-me à catar
Ponho olhos, coração, nervos e mente à captar,
Tanta opulência, confesso : - me desconcerta !
Em sabedoria, Criaste em poesia todo o universo
Fazendo de mim um simples catador de versos,
Todo meu amor é pra Ti Poeta Maior - Maior Poeta !
Jun11
®