A PIPIRA AZUL

Ainda está no galho da mangueira

Tem o papo tão alvo, cor de neve

A pipira azul, linda, cantadeira,

Adejando nas árvores, tão leve...

Muitas delas me chegam lá no quintal

Parecendo-me anil, lá derramado,

No cedinho das tardes, no vesperal,

Pedacinhos do céu, ao chão, deitado...

Na hora do crepúsculo, são elas,

Estas aves tão lindas, tão belas,

Qu’encerram a visão dos meus dias...

Mas, à noite, de ventos, de procelas,

Também, cria as auroras, paralelas,

Trazendo as minhas aves e poesias...

P.S.: A pipira azul é um pássaro abundante no Maranhão. São lindos. Na minha casa temos muitos durante o dia inteiro, comendo mamão, as goiabas, os cajus e as mangas ou qualquer outra fruta da sua estação... QUERO DEDICAR ESTE SONETINHO PARA BENVINDA PALMA, A BEMTEVI AQUI DO RL, UMA POETISA QUE TEM UMA SENSIBILIDADE E UMA VOZ LINDA... É A MINHA PASSARINHA ESPECIAL. BEIJOS.

Aarão Filho.

São Luís-Ma, 13 de Junho 2011.

Aarão Filho
Enviado por Aarão Filho em 13/06/2011
Código do texto: T3032084
Classificação de conteúdo: seguro