FOME E SEDE
Governantes do Brasil
não conseguem saciar
na pobreza a fome vil
que de há muito é de lascar.
Só não vê um imbecil.
Temos terra e temos mar,
mas o saco está vazio,
nada tem pra alimentar.
Outra coisa que é ruim,
no sertão de sede sofre
muito pobre sertanejo.
Água temos um sem-fim,
mas seu pote é tal um cofre
até pós o relampejo.
(19/10/2007)