**** O MAR ****

Ao amigo Jacó Filho.

***************************************************

Que lindo ver as águas, dançarinas,

Em festas, tão dançantes, vaidosas,

No leito destes mares, cristalinas,

Nas vagas destas ondas, majestosas...

E, chegam pela orla, espalhadas,

Em cânticos tão graves, murmurantes,

Rasgando os belos véus, tão espumantes,

Desenhando n’areia encantada....

Eu, cá na minha rede, embalado,

Vejo o mar, soberano, assim, calado,

Na imensidão do céu, no fim do mundo...

Respinga em minha face, sou beijado,

Pelas gotas tão puras, marejado,

No meu olhar tão triste, tão profundo!....

Aarão Filho.

São Luís-Ma, 09 de Junho de 2011.

*********** O meu amigo Jacó me surpreendeu com esta pérola de soneto. Obrigado, Jacó, meu amigo e irmão das letras!

!_ ANCORADOURO _!

Ao mesmo tempo em que mergulho sonhos,

Passam as gaivotas, sobre meu ancoradouro...

O Sol se pondo, diz, com seus raios de ouro,

Que há alguém, que como eu, está tristonho...

Os olhos molhados é no mar que vêem Deus,

Num dia que se finda mas traz uma lua cheia...

E faz um poeta, transcrever sua visão n?areia,

Antes que as ondas apaguem os sonhos, seus...

Vem na lembrança, o amigo, que mais preza,

Que ver no mar azul, a sua inspiradora musa...

É ela quem o guia, mesmo, quando se recusa...

Cercam-me terços, com os quais a gente reza,

Nossas mentes unem-se numa mesma medula,

Criando sonetos a quem Deus sua mão segura...

Jacó Filho.

Magnífico seu presente mestre e irmão Arão Filho, é uma honra que apenas Deus poderá lhe retribuir... Parabéns! E que Deus o abençoe e o ilumine... Sempre...

Aarão Filho
Enviado por Aarão Filho em 09/06/2011
Reeditado em 10/06/2011
Código do texto: T3024643
Classificação de conteúdo: seguro