Batismo em letras

Pai, por que devo pagar os pecados

de insolentes que a terra já desceram ?

Mãe, por que devo enxugar dos que erram

lágrimas se são seres maculados ?

Pai, por que a vereda por mim torceram ?

Tal cruz pesa-me e sob demais fardo

Renuncio. Anseio meu novo fado...

Mãe, por que as más sortes em mim cresceram ?

Vaticina o herege que é mau olhado

Protesto! Mas também já estou cansado

Mãe, por que as religiões me envenenam ?

O cálice da soberba é amargo

Por isso uma nova vida me é cara

Pai, por que com cuspe me agradeceram ?