Inquietude
Se, da total razão, abandonada,
Estando eu, em toda plenitude,
Não há de dar espanto a atitude
De estar aqui, de amor, embriagada
Expondo meu querer tão amiúde,
Usando uma escrita apaixonada,
Em toda a minh’alma paginada,
Tomada qual paredes de um açude,
Da água, dentro dele confinada.
Contendo em meu peito feito grude
Em teias, nossa história desenhada,
Num quadro que descreve a inquietude
De um pobre coração pela estrada
Com sonhos que perderam a altitude...