Soneto inglês V

Soneto inglês V

Ama-me como donzela, e que me adoras...

Das loas já venceste os rios dos laços;

Cai-lhe o viver esplêndido, e já não choras!

Sinto-me o jovem como olharás os passos.

Vês! Amo-te como jovem que és tão pura!

Às vezes não me ama tanta alma carnal;

Da amizade já sentes a amada dura:

"Vais amar-me o azo pelo amor sensual."

Ó minha amiga! Deus vos sinta o lirismo...

Olharás o meu langor como anjo eterno;

Sinto o teu peito como bom romantismo,

Amo-te tanto amor a vê-lo o ser terno.

Ó forte coração! Deus vos ama o peito...

Que, ao ver-te o colo como amigo perfeito.

Autor:Lucas Munhoz

*Direitos Autorais Reservados