Sapere aude
Quem dera que toda esta vida fosse
Um tanto infância, um tanto inocente
Partilhando mais risos, á desgostos
Que alma condena a ser só, toda gente
Quem dera o berço enlaçasse conforto
Pleno e não ostentassem tantos carentes
Os filhos da injustiça do abandono
No descaso, cada vez mais crescente,
A culpar alguém, o acaso ou ninguém,
A sair-se á Pilatos, em silêncio
Omissão tanto mais presente intenso
Quem dera a poesia só abrigasse
Palavras bonitas e não chorasse
Os desatinos, desta nossa gente .
Bela interação.
Quem dera tudo resumisse em poesia
Tudo na vida seria mais harmonioso
Haveria mais sentimentos entre as pessoas
Não seria cada um por si e, Deus por todos
Quem dera, vivêssemos em um mundo de utopia,
E o amor e a felicidade, fossem a matéria prima,
Fossem a força que regessem todos os nossos atos
O mundo seria um lugar bem melhor para se viver
Mas, no tocante, a tudo que nos cerca
A vida gira em torno de sonhos e esperanças,
De desejo e um que de imaginação
Por desse fato saber, eu seguirei assim,
Vivendo cada dia como se fosse o último
Para que eu possa sempre sonhar com o amanhã.
Felipe F Falcão