HOMENAGEM A OLAVO BILAC
Ora (direis) ouvir estrelas! Certo
Perdeste o senso!" E eu vos direi, no entanto,
Que, para ouvi-las, muita vez desperto
E abro as janelas, pálido de espanto...
(Olavo Bilac)
HOMENAGEM A OLAVO BILAC
(Mario Roberto Guimarães)
Há quem te julgue doido ou insensato,
Por ter o ouvir estrelas confessado
E, ante dito tão inusitado,
Não há quem considere, tal, um fato...
Poeta, tens o pensamento alado,
Confundem-se a audição e o tato,
Como também o paladar e olfato -
Viajas por um mundo encantado...
Mas sempre olvidaste quem reclama,
Ao vate, a vacilante lucidez,
Em tom, até, de clara zombaria...
Mas o que sabem, tais, de poesia?
Nem mesmo logram perceber, talvez,
A lucidez insana de quem ama.
Obrigado aos amigos que me honram com interações.
INSANA LUCIDEZ DE UM POETA ALADO
Abro a janela vejo as estrelas, seus olhos a piscar
Posso ouvi-las , sorridentes gritando meu nome
Min'alma alada num vôo ligeiro, sem mais esperar
Chego ao céu ? elas me abraçam, me beijam dizendo:
Nós te amamos, belo Poeta, longe de ti como ficar?
Pois que tu és nossa motivação de viver e de Amar!
Não resistes ao encanto de nossa voz, qual Ulisses
Alado tu vens com insana lucidez e muita sede de Amar!
(Marllene Borges Braga)