HEREDITÁRIO AMOR
Depois do além, eu te amarei; te amei antes do aquém.
Antes de seres tu, pensei um dia em te gerar.
Não vês que a luz de meu caminho está no teu também,
iluminando a estreita senda do teu caminhar?
Como és inda não sei, mas sei que habita em teu genoma
a mesma luz que anos atrás resplandeceu em mim.
Vista por dentro, és bela, és meiga, és pura, és santa, e assim
a mesma chama rediviva há de queimar meu soma.
Laços de amor hereditário nos unindo estão
como lembranças míticas de dores, partos, véus.
Anda, que a estrada é longa! Vamos! Dá-me a tua mão!
Não te alimentas de infinito e sol e luz como eu?
Toda essa luz, todos os sóis, todo o infinito, os céus
inda menores são do que o Amor, que Deus nos deu.