O PROFETA DO SUBÚRBIO
O PROFETA DO SUBÚRBIO
Olhos da noite,
geleira da alma,
garrafas de açoite
e uma delirante calma.
O Profeta no subúrbio,
Deus sob a ponte.
A oração do murmúrio
e a pregação sem o monte.
O poeta a chuva e a incerteza,
Deus, o viaduto e a tristeza.
O profeta, a cachaça e os seus.
A demência do poeta,
os olhos do profeta
e as lágrimas de Deus.
Ernesto Braga