HOMENAGEM A MARTINS FONTES

Alada, corta o espaço uma estrela cadente.

As folhas fremem. Sopra o vento. A sombra avança.

Paira no ar um languor de mística esperança

e de docúra triste, inexprimivelmente.

(Martins Fontes)

HOMENAGEM A MARTINS FONTES

(Mario Roberto Guimarães)

Absorto em crepuscular atmosfera,

Observas o labor da natureza,

Uma esperança advém de tal beleza,

Como a suavizar a tua espera...

Cigarras que cantam trazem-te certeza

De que anunciam uma nova era

E, no misto de sons que reverbera,

A lua surge, em sua grã nobreza...

O enlevo desse quadro fascinante

Desperta em ti os sonhos do passado,

Que há muito, certamente, nem lembravas...

E rememoras tudo que sonhavas,

Quimeras de um pobre enamorado,

Perdidas em um tempo mui distante.

Obrigado aos amigos que me honram com interações.

Tudo cantou Martins Fontes

Sua terra, fauna, céus e mares

Rios, montes, beleza das flores

E do Brasil as lindas mulheres.

(Ana Flor do Lácio)

MENINO,MOÇO,POREM POETA

AOS SEUS ESCRITOS SEMPRE VERSA

REVIRANDO OS BAÚS DA POESIA

INOVANDO SONETOS COM DESTREZA

OBSERVA A DEDO QUEM HOMENAGEIA.

(Fatima Galdino)

O passado te todo poeta do amor

É impregnado de sentimento e paixão

Fica a marca profunda e incolor

No peito amante coração

O tempo rebelde se foi levando a alegria

Sem saber que aos poucos morria

Deixando no peito,a lembrança, saudade

Do canto das cigarras, única realidade!

(Marllene Borges Braga)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 07/06/2011
Reeditado em 07/06/2011
Código do texto: T3019100
Classificação de conteúdo: seguro