QUANDO ACONTECE O GRANDE AMOR?

Fagner Roberto Sitta da Silva

"O coração tem pressa

de acontecer no amor

e o amor acontece a vida inteira."

Lydia Guimarães Ginde (1925-2006) - poetisa garcense.

Vida, quando acontece o grande amor,

aquele que virá como um navio

singrando o imenso mar de ondas, bravio,

à procura de um porto acolhedor?

Se ele viesse, enfim, neste sol-pôr

seria como as velas de um abril

remoto, mês de descobertas mil,

trazendo alívio para toda a dor.

Seriam velas do Descobrimento

trazendo grata imagem de uma glória

cantada no ar, levada com o vento.

Porém, mesmo que fosse transitória,

iria conquistar o sentimento

que mudaria a minha trajetória...

Garça (SP), 6 de junho de 2011.

___________________________

Depois de compor durante a tarde este soneto e publicá-lo aqui, resolvi colocar esta epígrafe retirada de um poema do único livro de uma grande amiga e mestra já falecida...

Fagner Roberto Sitta da Silva
Enviado por Fagner Roberto Sitta da Silva em 06/06/2011
Reeditado em 07/06/2011
Código do texto: T3018183
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.