*** MANHÃS GAÚCHAS
MANHÃS GAúCHAS
Sonhando acordado em versos ledos eu falo
dos gorjeios da manhã das aves lá fora;
abro a janela e clico no site da aurora
e vejo um lindo dia a nascer nesse embalo.
O cantor da madrugada , enquanto decora
seu canto alegre, saúda o sol ainda ralo;
algum passante trota cedito, a cavalo,
marcando presença na estrada sem demora.
Novo dia se desenha em tela de luz
que acorda a natureza e ao esplendor a conduz;
espanta as sombras da noite e povoa o pago.
Jamais se viu no mundo tanta formosura;
de azul que é o céu, sente-se da luz a espessura;
tão bela manhã de sol, nem tão doce afago.
Afonso Martini
030611