Ocasionalmente
Sorria, Dona Maria. Eu só penso em você
Só penso no teu olhar sem graça
Só penso no que poderia haver
Entre vossa senhoria, e o rapaz que te abraça
Não via graça em ninguém na multidão
Nem no som dos tambores que batiam
Assim como meu acelerado coração
Nem nas pessoas que sorriam
Eu só pensava no teu silêncio ausente
Mesmo caminhando ao meu lado
E em cada toque das mãos, por acidente
Me perguntava, por que estava tão calado
Por que não conseguia falar nada inteligente
Me perguntei o poderia ter me silenciado.