SONETO DO SONETO ( 2 )
São quatorze os versos: prometo
Ser e ter que ser paciente
Para transformá-los soneto,
Sem ser mais um poeta doente.
O soneto é um ser clássico,
Filho único do destino,
Parece guardar nele um mágico,
E é um eterno menino.
Poucas palavras com sentido,
Aprimoram o preferido,
Que se faz o extrato da arte.
Amigo, ele é a soma das partes,
E é música só por ser lido,
No livro da vida é o encarte.
*****