"A MOCINHA PURA"

Quando te conheci não imaginava
que fosses tão pura, quanto é por dentro,
nem imaginei que eu já te amava
e não são palavras que as leva o vento.

Deste-me o fruto que me fez ser pai
e me deste a honra de ser mais amado,
posso confessar-te que a amo demais
sou um rico homem bem aventurado.

Amo a natureza que provém de Deus
amo ser tocado pelos lábios teus,
sou um felizardo, pois feliz já sou.

A mocinha pura que casei um dia
tu foste o presente da Virgem Maria,
é merecedora do meu eterno amor.