Dona Morte

Chegaste dona morte finalmente,

Confesso-te que tua presença me agrada,

Pois há muito que eras por mim esperada

Que, irei contigo mui contente.

Tiraste minhas dores de repente

E pôs fim a minha sorte malfadada.

Eis que agora não estou sentindo nada

Daqueles males que sentia antigamente.

Por isso, dona morte, és bem-vinda,

Diziam-me que era feia, mas és linda;

Mais linda do que a Ninfa que há na floresta.

Leva-me agora mesmo nos teus braços,

Pois quero flutuar contigo nos espaços

E dentre as nuvens fazermos uma festa!...

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 04/06/2011
Reeditado em 15/06/2014
Código do texto: T3013279
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.