MOCIDADE E VELHICE DE UM MENDIGO
Mendigando todo dia
numa esquina da cidade,
vive só, em agonia,
um certo homem já de idade.
Só sua alma fugidia
o retorna à claridade
dos seus dias de orgia
que viveu na mocidade.
Conheceu mulheres mil
nas andanças no Brasil.
Tudo gente sem futuro.
Produzia artesanato,
coisas simples para ornato,
lembra-se ele, hoje, no escuro.
(31/01/2008)