A FECUNDAÇÃO DA FLOR

Quando a flor fez-se aberta para o mundo

todo o ar em sua volta o perfumou

atraindo uns insetos pro seu fundo.

Com mel e pólen ela lhes brindou.

O seu brinde lhe foi muito fecundo,

pois enquanto o banquete perdurou,

certo pó das anteras oriundo

caiu no gineceu e a fecundou.

Dias após fecundação, num fruto

ela se transformou pra perdurar

a sua espécie num viver sem luto.

Maravilhas mil há na natureza.

Pra vê-las é preciso procurar.

Muitas até são vistas na escureza.

(20/01/2008)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 02/06/2011
Código do texto: T3010401
Classificação de conteúdo: seguro