INVEJA É DOENÇA
O rancor que nos esquenta,
quando alguém nos ironiza
por inveja, é tal pimenta,
tem ardor, nos ojeriza.
Quem assim nos apoquenta
sente falta duma brisa
que refresque sua venta.
Seu caráter o hostiliza.
Ter inveja é ser pequeno.
Está cheio de ambições,
mas lhe faltam condições.
É preciso ser ameno
com quem sofre deste mal.
Não é bom ser radical.
(07/02/2009)