Quem és tu?
Das discussões passadas ou desilusões que tive:
Jantar contigo, ter um diálogo, receber gentilezas...
São coisas para mim inacreditáveis! Será que existe
Mulher igual a ti? Tão impetuosa e de rara beleza!
Não sei, pois a sublimidade do teu ser exterior,
Perde bravamente para tudo que há dentro de ti,
Já que és mulher quando trabalha, dama a rigor,
E só meu anjo, quando oro a noite antes de dormir!
Ganhas valor a cada dia neste coração navegador,
Que já tentou aportar em tantos outros portos piratas,
Mas que hoje otimiza de ti, minha Paixão, todo o amor!
Isto porque não me faz críticas, e que sempre me deixa feliz,
Inspirado para escrever a qualquer instante até longe de ti,
Porque minhas palavras hoje são para expressar que és uma lis!