Por que...
Não é por que estou distante que deixei de te amar
ou amo quem divide a cama comigo
O centro do mundo não está no seu umbigo
Nem meu mundo, sem você, parará de girar
Não ache que eu não choro, por que me viu sorrindo
Não é por que eu beijo outras bocas, que o teu gosto
Que as expressões variadas do teu rosto
Da minha memória estejam se esvaindo
Não é por que eu não escrevo em decassílabos
e não atinja todas tuas expectativas
Que devamos nos reservar aos monossílabos
Não é por que eu queimei todas as tuas missivas
E não tenha exorcizado os meus diabos
Que devamos pôr fim às tentativas