POÉTICA

Fagner Roberto Sitta da Silva

"Quando o sábio joga cara ou coroa,

encontra a beleza e, quando o poeta

joga cara ou coroa, encontra a verdade."

Mario Quintana (1906 - 1994)

O poeta tentou cantar Verdades,

mas acabou cantando só Belezas

em seu canto despido de vaidades ,

em seu canto despido de certezas.

E, seu canto, nas ruas das cidades,

foi encontrar apenas as tristezas,

porque seu canto achou necessidades

e depois abarcou mais incertezas.

Seguiu tecendo o canto e quis descer

onde ficam as ânsias do viver,

tocar o chão que guarda todo o fim.

Depois, despido totalmente, um novo

canto composto dirigiu ao povo,

e era um abaixo a Torre de Marfim...

Garça (SP), 30 de maio de 2011.

Fagner Roberto Sitta da Silva
Enviado por Fagner Roberto Sitta da Silva em 30/05/2011
Reeditado em 02/06/2011
Código do texto: T3002830
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.