SILENCIO ! CORAçÃO DORME
Silêncio ! meu coração passivamente dorme
E em calma, já não machuca mais o peito
Aquieta-se, aninha-se, encolhe-se no leito
Crendo-se mais feliz, ou…mais conforme !
E, quando sai manso pela ruas da cidade
Veste-se em uniforme de sorridente indiferença
« O que não machuca, não dói », - é agora a sua crença !
Então, isto ele pensa, que é felicidade !
E assim, não lhe sussurre, nunca mais, o amor
Amizade, companheirismo, por certo, bem mais vale!
Nem grandes paixões, mas também nenhum rancor.
Só quer amizade, carinho … e o anelo ?
Jura, aplicar-se com todo o desvelo...
Mas só não fale nunca mais de amor !