Soneto do Sorriso
Onde as dores infestam, o riso vai tarde
Sou assim, quem mais quer um sorriso
Sorrir é momento indefeso e impreciso
Todavia temos que sorrir sem grande alarde
Apesar de toda inusitada e pura alegria
O sorriso fere a quem não o compreende
Ele não se explica a quem não o entende
Pois o Sorriso não é somente uma alegoria
Sorrir é a pureza sublime da alma
Que eleva qualquer sentimento
Levanta a estima, faz feliz e acalma
Sorrir é viver, é não escolher o tormento
É escolher ter o destino na sua palma
E não se deixar vencer por lamento